Descripción

Permite que extranjeros obtengan el permiso para radicarse en Chile, por tener vínculos de familia, interés en el país o cuya residencia sea útil o ventajosa para Chile.

El documento autoriza a trabajar, estudiar y/o realizar actividades comerciales, durante un año como máximo.

 

En Oficina

  1. Reúna los antecedentes mencionados en el campo documentos requeridos.
  2. Diríjase al consulado de Chile correspondiente.
  3. Explique el motivo de su visita: solicitar visa de residencia temporaria para extranjero.
  4. Entregue los antecedentes requeridos. 
  5. Como resultado del trámite, habrá solicitado la visa para estudiar o trabajar durante un año en Chile. La respuesta de aprobación o rechazo dependerá de cada caso. 
Quiero este trámite en línea
 

1. Detalles

  • El cumplimiento de los antecedentes señalados no asegura el otorgamiento de la visa solicitada.
  • Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales.
 

2. Beneficiarios

Extranjeros, padres, cónyuges e hijos de residentes.

 

3. Documentos requeridos

  • Carta solicitud, dirigida al cónsul de Chile, mencionando los antecedentes del interesado y los motivos de la solicitud.
  • Certificado de parentesco (siempre que el motivo sea familiar, matrimonio o nacimiento).
  • Certificado de solvencia económica.
  • Fotocopia de pasaporte.

Al momento de retirar la visa en el consulado correspondiente es necesario presentar la siguiente documentación:

  • Pasaporte vigente.
  • Certificado de antecedentes personales.
  • Certificado de salud (libre de enfermedades infecto-contagiosas).
  • Cuatro fotos tamaño pasaporte.
 

4. Costo del trámite

Revise el cuadro de visaciones.


Visa de residencia temporaria para extranjero

http://www.chileatiende.cl/fichas/ver/2419

¿Te parece útil esta información?
¿Encuentras fácilmente la información que buscas?