Descripción

Descripción:

Permiso que permite a un extranjero, viajar a Chile con el proposito de permanecer en el país.

En qué consiste:

Obtención de Visa de Residencia Temporaria para el extranjero que viaja con el propósito de radicarse en Chile, por tener vínculos de familia, interés en el país o cuya residencia sea útil o ventajosa para Chile.

Permite trabajar, estudiar y/o realizar actividades comerciales, plazo máximo de duración un año. Existe también la Visa de Residente Temporario Dependiente, la cual se otorga a la familia del titular y no permite trabajar, plazo máximo de duración un año.

 

En Oficina

 

Quiero este trámite en línea
 

1. Detalles

  • El cumplimiento de los antecedentes señalados no asegura el otorgamiento de la visa solicitada.
  • Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales.
 

2. Beneficiarios

Extranjeros, padres, cónyuges e hijos de residentes, que cumplan los requisitos establecidos en los documentos que a continuación se informan.

 

3. Documentos requeridos

  • Carta solicitud, dirigida al Sr. Cónsul de Chile, señalando los antecedentes del interesado y los motivos de la solicitud.
  • Certificado de parentesco (siempre que el motivo sea familiar, matrimonio o nacimiento).
  • Certificado de solvencia económica.
  • Fotocopia de pasaporte.

Al momento de retirar la visa en el consulado correspondiente es necesario presentar la siguiente documentación:

  • Pasaporte vigente.
  • Certificado de Antecedentes Personales.
  • Certificado de Salud (libre de enfermedades infecto-contagiosas).
  • Cuatro fotos tamaño pasaporte.
 

4. Costo del trámite

El costo está dado por reciprocidad y se encuentra publicado en el Cuadro de Visaciones del sitio web institucional www.minrel.gov.cl

 

5. Tiempo de realización

Depende de cada caso.


Visa de residencia temporaria para extranjero

http://www.chileatiende.cl/fichas/ver/2419

¿Te parece útil esta información?
¿Encuentras fácilmente la información que buscas?